㋡//\\Mazen_Group\//㋡ من طبخاتي المفضله //\\(MAzEn)‎‎‎\\//



 

??? ???? ? ?????? ????? ?? ??? ? ????

 

مجموعة سر الحياه ~ http://groups.yahoo.com/group/seralhaiaa/

 

Click for Kuwait, Kuwait Forecast


 

 



  
 

  

 

شعيرية بالباذنجان الاسود

 

المقادير

 

 

- 2 حبة باذنجان قطع صغيرة
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 بصلة كبيرة مفرومة
-2 فص ثوم مفروم
-2 حبة فلفل حار
-1 علبة صلصة الطماطم
-1 مكعب مرقة الدجاج
-1 كوب ماء
-ملح وفلفل
-500 جرام شعيرية

 

طريقة الطبخ

 

 

اقلى البصل والثوم واضيفى اليهم الفلفل الحار وصلصة الطماطم والملح والفلفل ومرقة الدجاج المذابه فى كوب ماء لمدة 15 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة.
اقلى الباذنجان فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون وصفيه من الزيت ويخلط مع الصلصة.
اسلقى الشعيرية فى ماء مغلى مملح لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء .
اخلطى الشعيرية مع الصلصة السابقة وقدميها ساخنة.

 


يركنالونى محشى

 
 
 
المقادير

 

- 4 شرائح لازانيا
-500 جرام لحم بقرى مفروم
-4 ملعقة كبيرة كتشب الطماطم
-100 جرام زبده
-60 جرام جبنة بارميجان
-كرفس
-بصل
-جزر
-ملح وفلفل
-40 جرام دقيق
-¼ كوب حليب

 

طريقة الطبخ

 

 

اقلى اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل الاسود.
ضعى قليل من الزبده فى المقلاة على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح بوضع كل 4 شرائح لوحدهم لمدة 15 دقيقة حتى لاتلتصق ببعضها.
بعد تصفية الماء من شرائح اللازانيا ادهنى كل قطعة بالكتشب وضعى فيها اللحم المفروم والخضروات ثم لفى شرائح اللازانيا وضعيها فى صينية الفرن مدهونة بالزبده .
غطى شرائح اللازانيا بالصلصة البيضاء ثم رشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.



 

المرقوق

المقادير
 

- 1 جم لحم غنم
-2 حبة بصل
-4 حبات طماطم
-2 حبة باذنجان
-2 حبة جزر
-نصف حبة قرع صغيرة
-قليل من الليمون الاسود
-قليل من الكزبرة
-ملح
-2 كوب دقيق
-ماء

 طريقة الطبخ

 

يعجن الدقيق مع الماء وتترك العجينة لمدة ساعة .
يوضع اللحم علي النار مع الماء حتى يغلي وينزع عنه الدسم .
يضاف إليه الطماطم والجزر ثم يفرك البصل مع البهارات ويضاف الي اللحم ويترك لمدة نصف ساعة .
يضاف القرع والباذنجان إلي الخليط ويترك علي نار هادئة .
تقطع العجينة إلي دوائر ثم تفرد كل دائرة علي حدة وتوضع في القدر علي اللحم واحدة بعد الأخرى ثم تغطي وتترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى تنضج ثم توضع في طبق التقديم.


 



 

الششبرك

 

المقادير

 

- 2 كوب دقيق
-ثلاثة أرباع كوب ماء
-500 جم لحمة مفرومة للحشو
-1 بصلة كبيرة
-6 أكواب لبن رائب
-نصف حزمة كزبرة خضراء
-1 ملعقة كبيرة نشاء
-ربع كوب زيت نباتي
-قليل من الملح
-2 ملعقة صغيرة ملح
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-5 فصوص ثوم

 

طريقة الطبخ

 

يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .
تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر العجينة علي شكل متكور .
يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن .

وبالهناء والعافية علي قلوبكم

مع تحيات اخطبوط الحب للصاحب الحزين

 

Windows Live: Friends get your Flickr, Yelp, and Digg updates when they e-mail you.