㋡//\\Mazen_Group\//㋡ باسمشكات اكله شاميه جدااا وروووعه //\\(MAzEn)‎‎‎\\//



?? nonee a7sn a7d ??

 

 

مجموعة سر الحياه ~ http://groups.yahoo.com/group/seralhaiaa/

 

 Click for Beirut, Lebanon Forecast


 

  
 باسمشكات اكله شاميه جدااا وروووعه

اليوم جايبتلكم طبق رئيسي وشامي جدااا جدااا

هي اكلة شامية معرفة عند اهل دمشق خاصة , اسمها باسمشكات , بسمشكات البسمشكات , , و متل ما فهمت اسمها الأصلي , يا "باشا مسكات" او" باس مشكات" على اساس انه شكات هي خياطة او شي اله علاقة بالخياطة بالتركي , الأصل تركي  , بس هي عبارة عن لحمة عجل او خاروف رقيقة بتنعمل متل صرة و فيها حشوة رز و لحمة مفرومة , و بتتخيط و بتتقدم مع رز وسلطة و هي الصور
بتمنى انو يعجبكم
وخلينا مع المقادير

المكونات:لحم ضأن
لحم ضأن مفروم
أرز
عصفر
كمون
فستق حلبي
وصنوبر ولوز
المرقة:
قرفة
هال
ماء
ورق غار

الطريقة:يمزج اللحم المفروم مع الأرز والقلوبات، ثم يضاف العصفر والكمون والفستق.
حشواللحم بالمزيج السابق، ثم يلف ويخاط بالخيط ويربط.
تعمل المرقة بإضافة الهال والقرفة والملح والفلفل وورق الغار على الماء.
يوضع اللحم في المرقة، ثم تترك حتى تنضج.
يقدم مع فتة حمص.




اللحمة الشرحات , يا عجل يا خاروف بس اهم شي اتكون مرقق منيح يعني اخف
سماكة من الستيك العادي




الحشوة , رز و لحمة مفرومة





هيك بنتحشى




بعد الخياطة





بتتقلى بالزيت او السمن
بعد القلي , يضاف ماء لغاية السلق طبعا مع الملح و حب الهال و بصلة صغيرة جدا , حتى تستوي جيدا , على نار هادئ تقريبا من تلت ارباع الساعة إلى ساعة , في ناس بتحط معها صنوبر كمان طبعا المرقة بتنحط معها كمان , مشان ماتضل ناشفة





و تقدم مع سلطة و بجانبها أرز مفلفل و صحتين 

 


Hosted by ImageHost.org