اللازانيا بالخضراوات
للازانيا عدة حشوات مختلفة وطرق تحضير ولكنها بالنهاية سهلة وبسيطة. نقدم لكم طريقة تحضير اللازانيا بالخضراوات
المقادير:
- نصف كيلو لازانيا.
- نصف كيلو مشروم مقطع شرائح.
- ثلاثة أرباع كوب فلفل أخضر مقطع.
- ثلاثة أرباع كوب بصل مبشور.
- 3 فصوص ثوم مهروس.
- 2-3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
- عبوتان كبيرتان صلصة اسباجيتي (الواحدة 700 جرام تقريبا).
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- 400 جرام جبن ريكوتا.
- 450 جرام جبن موتزريلا مبشورة.
- بيضتان.
- نصف كوب جبن بارميزان مبشور.
طريقة التحضير
- اسلقي اللازانيا في مياه مغلية لمدة عشر دقائق ثم اغسليها بمياه باردة وصفيها جيدا.
- في مقلاة كبيرة، شوحي المشروم والفلفل والبصل والثوم في الزيت.
- أضيفي صلصة الاسباجيتي والريحان واتركي المزيج يغلي على النار.
- قللي الحرارة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
- في وعاء متوسط، امزجي جبن الريكوتا مع نصف كمية الموتزريلا والبيضتين.
- سخني الفرن إلى حرارة 350 فهرنهايت (175 سليزيوس)
- اسكبي كمية من الصلصة في قالب اللازانيا وفوقها شرائح اللازانيا ثم صلصة اللحم ثم الجبن ثم رشي عليها بعضا من الجبن الموتزريلا.
- كرري العملية حتى تنتهي من ترتيب اللازانيا كلها وفي النهاية انثري الموتزريلا على سطحها.
- اطهي اللازانيا لمدة 40 دقيقة في الفرن، واتركيها ربع ساعة تهدأ قبل التقديم.