للازانيا عدة حشوات مختلفة وطرق تحضير ولكنها بالنهاية سهلة وبسيطة. نقدم لكم طريقة تحضير اللازانيا بالخضراوات

المقادير:
  • نصف كيلو لازانيا.
  • نصف كيلو مشروم مقطع شرائح.
  • ثلاثة أرباع كوب فلفل أخضر مقطع.
  • ثلاثة أرباع كوب بصل مبشور.
  • 3 فصوص ثوم مهروس.
  • 2-3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
  • عبوتان كبيرتان صلصة اسباجيتي (الواحدة 700 جرام تقريبا).
  • ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
  • 400 جرام جبن ريكوتا.
  • 450 جرام جبن موتزريلا مبشورة.
  • بيضتان.
  • نصف كوب جبن بارميزان مبشور.

طريقة التحضير
  • اسلقي اللازانيا في مياه مغلية لمدة عشر دقائق ثم اغسليها بمياه باردة وصفيها جيدا.
  • في مقلاة كبيرة، شوحي المشروم والفلفل والبصل والثوم في الزيت.
  • أضيفي صلصة الاسباجيتي والريحان واتركي المزيج يغلي على النار.
  • قللي الحرارة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
  • في وعاء متوسط، امزجي جبن الريكوتا مع نصف كمية الموتزريلا والبيضتين.
  • سخني الفرن إلى حرارة 350 فهرنهايت (175 سليزيوس)
  • اسكبي كمية من الصلصة في قالب اللازانيا وفوقها شرائح اللازانيا ثم صلصة اللحم ثم الجبن ثم رشي عليها بعضا من الجبن الموتزريلا.
  • كرري العملية حتى تنتهي من ترتيب اللازانيا كلها وفي النهاية انثري الموتزريلا على سطحها.
  • اطهي اللازانيا لمدة 40 دقيقة في الفرن، واتركيها ربع ساعة تهدأ قبل التقديم.