㋡//\\Mazen_Group\//㋡ طريقة عمل تشيز كيك //\\(MAzEn)‎‎‎\\//



?? nonee a7sn a7d ??

 

 

مجموعة سر الحياه ~ http://groups.yahoo.com/group/seralhaiaa/

 

 Click for Beirut, Lebanon Forecast

 

طريقة عمل تشيز كيك




المقادير:


كوبين ونصف بسكويت.
نصف كوب زبد سائل.


الحشو:


كوبين زبادى.
كوب جبن كريم غير مملحة.
كوب كريمة خفق.
(بودرة). نصف كوب سكر ناعم
3أكياس جيلاتين.
عصير ليمونة.


الصوص:


كراميل
(كوب سكر+ معلقتين ماء+ كريمة خفق).
الشيكولاتة (شيكولاتة مذابة على حمام مائى + كريمة خفق).
الفراولة (كوب ونص عصير فراولة + كوب سكر + عصير ليمونة + كيس جيلاتين).


طريقة التحضير:


- نفرم البسكويت ونخلطه بالزبد جيدا.
- نضع الخليط فى صينية التشيز كيك ( صينية ذات قاعدة منفصلة) نضع البسكويت المفروم ونضغط جيدا ونضعه فى الفرن على درجة حرارة متوسطه لمدة 10 دقائق ثم نتركه يبرد جيدا.
- نخلط كريمة الخفق جيدا مع نصف كمية السكر.
- نخلط الزبادى والجبن مع باقى كمية السكر.
- نذيب الجيلاتين في عصير الليمون ثم نضيفه لخليط الزبادى والجبن.
- نضيف كريمة الخفق ونخلط جيدا.
- نصب الخليط على البسكويت.
- نضع الكيك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات ومن الأفضل تركها يوما فى الثلاجة حتى تتماسك جيدا.
- اضيفي الصوص المفضل لكِ مع مراعاة ان يكون الصوص باردا جدا.


شرح فيديو



Hosted by ImageHost.org