المطبق وصل بالخطوات
المقادير
كيلو لحم مفروم
بصل اخضر +بقدونس + شبث
ملح+ فلفل+ كمون
بيض + حبتين طماطم مقطع مكعبات صغيرة جامدة (اي مافيها عصير طماطم)
كيلو لحم مفروم
بصل اخضر +بقدونس + شبث
ملح+ فلفل+ كمون
بيض + حبتين طماطم مقطع مكعبات صغيرة جامدة (اي مافيها عصير طماطم)
طريقة العجينه المطبق
3 كاسات دقيق ابيض +ملح +ماء للعجن
صاج
ليمون لزينه وفلفل اخضر حار
3 كاسات دقيق ابيض +ملح +ماء للعجن
صاج
ليمون لزينه وفلفل اخضر حار
الطريقة
نخلط الملح مع الدقيق وتعجن بالماء حتى يتكون عندنا عجينه طرية وملساء ثم حضر طبق وتوخذ قطعة من العجين بحجم الخوخ وتفرد بالزيت
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480. |
حتى تكون شبه شفافه ثم يدهن بقليل من البيض ثم نضع عليه مربع الرقاق ثم نضع اللحم مع البيض
(طريقة اللحم(نضع اللحم في الطاوة ونقلبة حتى ينضج ثم نضع علية البصل والشبث والبقدونس والبهار والملح )ثم نحضر اناء ونضع فيه ملئ مغرفة من اللحم ونضع علية البيضتين ثم نضع الخليط فوق الرقاق ثم توضع طبقة اخرى من
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480. |
الرقاق ثم نبداء بلف العجينة من اسفل الى اعلاء
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480. |
ثم نحضر طاوة ويوضع علية قليل من الزيت ثم نضع المطبق ويوضع من 3 دقائق الى 4 دقائق لكل جهه حتى يشقر لونة وينضج ثميقطع ويزين بالفلفل واليمون