㋡//\\Mazen_Group\//㋡ حلويات مشكلة //\\(MAzEn)‎‎‎\\//



 

??? ???? ? ?????? ????? ?? ??? ? ????

 

مجموعة سر الحياه ~ http://groups.yahoo.com/group/seralhaiaa/

 

 Click for Beirut, Lebanon Forecast 

 

Free Image Hosting




 
 

 

 

 

 

ناريمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــان

 

 

طريقة عمل معمول التمر بالصور , طريقة عمل معمول التمر بالصور 2010



3كاسات دقيق ابيض
1علبة نشا
3أصابع زبدة
2|1 كاس سكر ناعم
2بيضة
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
تمر منزوع النواهـ
ويوضع عليه قليل من الزبدة
والسمسم واليانسون والهيل
وقليل من المكسرات على حسب الرغبه
ويعجن مع بعض
الـــطـــريــــقـــة :-
تخفق الزبدة جيداً

و يضاف اليها السكر ويخلط مع بعض حتى تصبح مثل الكريمة
ويضاف البيض

مع الفانيليا ويخلط مع بعض ويوضع عليه الطحين والنشا بالتدريج ويعجن جيداً

هذا شكل العجين :

ثم تكور كور صغيرة وتفرد على راحه اليد وتحشى با لتمر

ثم توضع في قالب المعمول الخشب أوالبلاستيك
أو بالآلة الكهربائية

أويوضع فى الفرن متوسط الحرارة حتى يشقر لونه ويقدم
وهذا تقديمي :

------

 

 

 

 

حلا الشريطة
الشكل الاول








المقادير:

عجينة سويتز

الحشو:

جبن كيري
4 ملاعق طعام سكر بودر
32 ملعقة طعام قرفة ناعمة

التغطية:

علبة كبيرة حليب محلى مركز
4 حبات كيري
صوص هيرشي
شيرا نصف كاس

الطريقة:

نخلك السكر البودر مع القرفة في وعاء

نقطع شريحة سويتز لثلاث اقسام ونحشي القسم بجبن كيري ونرشه بخلطة السكر والقرفة ونقفلها بهالشكل بخليط دقيق وماء










نقليها بالزيت




نخلط نصف كاس شيرا مع نصف علبة الحليب المحلى المركز في وعاء ونغطسهم فيها





نجهز القالب اللي ينفك ونخلط 4 حبات جبن كيري مع ربع علبة الحليب المحلى المركز وندهن شوي قاع القالب




ونصف الحلا في القالب بشكل طولي بهالشكل




نخلط باقي ربع علبة الحليب المحلى مع باقي خليط الكيري والحليب ونصبهم على الوجه




ممكن تضعيها بالثلاجة علطول وتتركيها لتتماسك وتبرد او تدخليها الفرن قليلا لتمسك مع بعضها وبعدين تبرديها بالثلاحة
انا دخلتها الفرن

وترشيها صوص الهيرشي




ثم بعد ان تبرد تمااما تفكر القالب بشويش وتكوني مجهزة الشريطة وتربطيها وتقدميها



 

 

 

 

 

عمل البسكويت بالتمر بالصور-تحضير البسكويت بالتمر بالصور-تحضير بسكويتات منوعه بالصور



البسكويت بالتمر بالصور-تحضير البسكويت بالتمر

المقادير:

10 قطع كيري
تمر منزوع النوى
2 كوب طحين
1 كوب سكر بودره
1 ملعقه كبيره ماء ورد
1 ملعقه كبيره ماء الزهر
2 بيض
زيت دوار الشمس
الطريقه:
1-نخلط البيض مع الدقيق والسكر والماء والزيت حتى نحصل على عجينه متماسكه
2-نخلط الكيري مع التمر في الخلاط الكهربائي
3-نفرد نصف كمية العجين في الصينيه ثم نضع الحشوه ثم باقي العجين
4-تخبز في فرن على نار متوسطه
5-ننثر القليل من سكر البودره على الوجه ثم تقطع إلى قطع صغيره وتقدم

 
 


 

 

 

 

 

اليوم جايبه لكم معمول مره هش من مطبخي وله طريقتين انتي اختاري منهم اللي يعجبك
وهذي صورة المعمول ---





مقادير الطريقة الأولى :

3 أكواب دقيق
1 كوب زبده لينه
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 حبة بيضة
ثلث كوب زيت
4 ملاعق حليب بودرة
نصف كوب سكر بودرة


مقادير الطريقة الثانية :
6 حبات جبن كيري
400 جرام زبده لينه أي الحجم المتوسط
1 كوب سكر بودرة
3 اكواب دقيق
فانيلا

الحشوة :
تمر معجون
ربع ملعقة هيل
ربع فنجان زيت
2 ملعقة حليب بودرة



طريقة التحضير :


1 - اختاري الطريقة التي تعجبك .
2 - تخلط مقادير الحشوة وتعجن جيدا وتترك جانباً
3 - تخلط مقادير العجينة وتعجن جيداً وإذا إحتاجت أضيفي القليل من الماء ( القليل فقط )
4 - تحشى العجينة بالحشوة وتشكل بقوالب المعمول وتصف في صاج غير مدهون .
5 - تدخل الفرن وتكون النار من تحت وانتبهي لاتفارقي الفرن حتى تتحمر من الاسفل لاأنها تنضج مابين 10 - 15 دقيقة .
6 _ أشعلي النار من الأعلى وحمريها تحمير خفيف .
7 - أخرجي المعمول بحذر وضعيه في علبة بلاستيك .
8 - اتركي العلبة مفتوحة مدة 5 دقائق ثم أغلقيها .
9 - قدمي المعمول دافئ او بارد وتمتعي بأحلى معمول .

 

 

 

المقادير:


-كوب زيت
- نص كوب زبذه
- ملعقه خميرة البيره مذاب في كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
- الدقيق حسب العجن +رشه ملح
الحشوه
- معجون
التمر
-تمر +فرفه+سمسم محمص+ ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه
الطريقة:


-يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
-ثم تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي انت تحصلي على عجينه متامسكه وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق .
-حشوة
التمر
-يخلط التمر مع السمسم والزبده جيدا ويسخن اما في الميكرو ويف او على النار ويعجن جيدا.
-ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها متل الخيط.
-ثم نشكل
التمر على هيئة اسطوانه صغيره .
-يتم لف العجينه حول
التمر .
-يرش على الوجه سكر .
إليكم الشرح بالصور


حلزونات بمعجون التمر بالصور التفصيلية

 

 


يلا امشواااا مع الصور بالخطوات

تزيين التمر في رمضان  بالصور

تزيين التمر في رمضان  بالصور

تزيين التمر في رمضان  بالصور

تزيين التمر في رمضان  بالصور

وفي الأخير بيطلع متل هاد

تزيين التمر في رمضان  بالصور

 
 

 



بسبوسة التمر ،طريقة عمل بسبوسة التمر بالصور/مقاديربسبوسة التمر


بسبوسة التمر ....المقادير

بيضه
نص كوب سكر
كوب حليب
نص كوب زيت
كوب تمر منزوع النوى ومهروس جيدا (انا استخدمت المهروس الجاهز)
فانيليا
ملعقه صغيره نسكافيه ( اختياريه)
علبة قشطه

تخلط جميع المقادير في خلاط الكاس الى ان تنعم جيدا




نضع في زبديه عميقه : كوب سميد
كوب جوز هند مبشور
ملعقه كبيره بيكنج بودر



نصب الخليط السابق على السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلط جيدا



يصب في صينيه مدهونه زيت ويدخل في فرن حار ويترك الى ان ينضج ويحمر







تسقى بقليل من الشيره فور خروجها من الفرن ثم تترك الى ان تبرد (لانكثر الشيره لانها حاليه اصلا من التمر والسكر )

تقطع حسب الرغبه وتقدم ...وبالهناء والعافيه

 
 
المحنشة بالتمر
المقادير
تمر معجون
قليل من القرفة
قليل من القرنفل
شوية ماء زهر
لوز مسلوق و محمر في الفرن (حسب الرغبة)
ورق البسطيلة
زبدة ذائبة لدهن الورق
سكر صقيل للتزيين
طريقة تحضير الوصفة
1- نخلط المقادير ( تمر معجون + قليل من القرفة + قليل من القرنفل + شوية ماء زهر + لوز مسلوق و محمر في الفرن)
2- ندهن 2 اوراق بسطيلة بالزبدة و نضع خليط التمر في الجانب و نلف الورقة عليه كما في الصور...
1


2
3
4
5
6
كلوا بالصحة و الراحة

تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 1152 في 864 وحجم الصورة 251 كيلو بايت

 

حلا كرة القدم
المقادير
اولا :البسكــويت


8 بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكنك باودر
30 غ بودرة الشكولاتة
قليل من ملح
أخفقي4 بياض البيض مع الملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مع الخلط دائما ثم أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير مع إضافة بودرة الشكولاتة
بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
على شكل سداسي وخماسي



باتباع ورق مقطع يعنيك على التقطيع كما في الصور






قطعي 10 قطع من بسكويت الأبيض و 6 قطع من بسكويت الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ ..

رغــوه الشوكلااااته اللذــيذه
***************************
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي ثم أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر.
نعود للقالب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا
نضع نصف مقدار رغوة الشوكولاتة

ونضيف خليط من الجوز والفستق وفوقها وطبقه من قطع الموز ثم نضيف باقي الشوكلاته



ثم تقلب بصحن وهذه هي النتيجه



 
 
حلى منتصف الليل
 
المقآدير .. /!


كيك بني .. بيض .. مآء .. زيت ..

قشطة .. دريم ويب .. بسكوت شآهي .. جآلكسي .. بسكوت أوريو ..
جوز هند .. هرشي كرآميل وبني ..





الطبقة الأولى .. /!


نسوي خليط الكيك " ونمشي على الطريقة الي بخلف العلبة
نحطها في صينية وعلى الفرن ... لما تستوي نطلعها ونخليها تبرد ..










الطبقة الثانيــة :










نجيب خــلاط الكيك ونجمع فيه ..
الجالكسي بعد مانذوبه في حمام مائــي











بسكويت الشاهي المطحون
ظرف الدريب ويب
القشطة





ونحطه على الكيك ...






ونرش جوز الهند ..







الطبقه الثالثــة :






نفك حبات الاوريو وناخذ الطبقة الي فيها الكريمة واستخدمي سكين وأنت تفكين
أحسن لك عشان مايخرب البسكويت ولا يتكسر ..


نرتبه في الصينية






وندخله في الثلاجــة من ساعة الى ساعتين






نجي الحين للتقطيع ..
تعرفين علبة البكنج باودر / او علبه القشطة ..
هاتي لك وحده فاضيه وقصيها من الوسط وقطعي فيها الحلى
بس خليك دقيقة شوي عشان يكون شكله مرتب
وهذا هو شكلة النهائــي ..



وانتي حرة بطريقة التقديييم والتزين ./!


























وبالهناء والعافيه علي قلوبكم
 
مع تحيات اخطبوط الحب
 
للصاحب الحزين
 

 

 

 



Hotmail: Trusted email with powerful SPAM protection. Sign up now.